我市首个环境影响区域现状评估报告评审会在高新区召开
发布时间: 2021-03-26 15:13 浏览量:

3月25日,可以赌足球的app生态环境局主持召开了《可以赌足球的app高新技术产业开发区科技大道两侧地块环境影响区域现状评估报告》专家评审会。这是《山东省生态环境厅可以赌足球的app印发环境影响区域现状评估实施细则(试行)的通知》印发后,可以赌足球的app首个提报市级评审的环境影响区域现状评估报告。专家组对区域评估报告给予了充分肯定,同时指出报告中存在的一些问题,高新区将根据专家意见修订完善后第一时间公布评估成果,实现数据共享。届时,入驻区域内的建设项目环评的环境现状评价可直接引用区域环境现状评估成果。

开展区域评估工作是贯彻落实国家、省、市可以赌足球的app深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。对已依法开展规划环境影响评价或者规划环境影响跟踪评价的、评价成果数据不超过三年的,或者评价成果超过三年的,按照监测计划重新监测、落实相关监测要求的,均可视为已完成环境影响区域现状评估。对入驻相关区域、符合环境影响区域现状评估成果共享应用条件的建设项目,环评报告无需重复开展现状监测。

下一步,可以赌足球的app生态环境局将进一步加强政策宣传,拓展区域评估的应用成果,持续优化营商环境,减轻企业负担,为区域生态环境和经济发展双赢提供有力保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统