可以赌足球的app生态环境局行政处罚决定书(烟环罚〔2021〕12-1号)
发布时间: 2021-09-07 08:58 来源: 可以赌足球的app生态环境局 浏览量:

可以赌足球的app生态环境局

行政处罚决定书

烟环罚〔2021〕12-1号

可以赌足球的app星宇建材科技有限公司

统一社会信用代码:9137060005094937X7

地址:可以赌足球的app高新区菊花山路北

法定代表人:任庆广

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

针对省生态环境保护督察交办的问题,2021年4月12日,可以赌足球的app生态环境局执法人员对位于可以赌足球的app高新区菊花山路北的可以赌足球的app星宇建材科技有限公司进行了现场检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

干粉砂浆项目未经验收,擅自投产。

上述行为有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、影像资料等证据为证。

上述行为分别违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条之规定。我局于2021年5月31日向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(烟环罚告〔2021〕8-1号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和要求举行听证。你公司于2021年6月5日向我局提交了《陈述申辩意见书》,提出企业自投产以来,没有对环境造成不良影响,也未受到任何处罚,此次违法系对生态环境法规政策不熟悉所致,目前企业正在积极进行整改,受疫情影响企业经营情况不佳,申请从轻、减轻或免于处罚。2021年6月2日你公司向我局提交了听证申请,我局于2021年6月25日举行听证。经我局案件审查委员会集体讨论:一是在案证据没有证明你公司因其他环境违法行为受过行政处罚,故可以认为初犯;二是在案书证表明你公司在我局指定期限前完成了整改,可认定为及时改正;三是你公司提交的证据不足以证明没有主观过错,可认定存在主观过错。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一项,你公司符合从轻处罚的相关情形,决定予以采纳你公司从轻处罚的申辩意见,在应处罚金额的基础上减少20%。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款之规定,我局决定对你公司作出如下处罚:

罚款伍拾贰万元整。

请你公司自收到本处罚决定书之日起15日内,登录山东政务服务网-山东省非税收入统缴平台或至非税收入代收银行办理缴款(拨打6920506获取缴款码,有效期为10日)。你公司缴纳罚款后,及时告知我局代开电子票据。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向可以赌足球的app人民政府申请复议,也可在六个月内直接向莱山区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:戴蕾 蔡英霞            电话:6920506

地址:可以赌足球的app莱山区新苑路5号   邮政编码:264003                        


可以赌足球的app生态环境局

2021年9月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统