文字解读 |《2024年可以赌足球的app湾长制工作要点》
发布时间: 2024-05-30 09:29 来源: 市生态环境局 浏览量:

文字解读 |《2024年湾长制工作要点》

 

一、制定背景

为推动全市湾长制工作深入落细落实,切实提升海洋环境质量,有效化解突出海洋生态环境问题,市湾长制办公室根据省湾长制年度工作要点,结合我市工作实际,会签市发展改革委、城管局等15个市直部门、单位,起草了2024年可以赌足球的app湾长制工作要点》,对年度湾长制重点工作逐一进行了安排部署。

二、出台目的

2024年,全市湾长制工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想,坚持陆海统筹、综合治理,着力构建从山顶到海洋的保护治理大格局,推动全市海洋生态环境质量巩固改善、海洋环境风险有效管控、海洋生态环境治理体系和治理能力显著提升,实现全市近岸海域优良水质比例不低于95.7%的年度目标。

三、主要内容

《工作要点》从六个方面对2024年度湾长制工作进行了安排部署,制定了25项具体任务。

一是强化陆源污染控制。加强入海河流总氮治理、入海排污口规范化监管,推进城乡环境综合整治提升、建成区污水处理厂提标改造、农业面源治理等工作减少污染物入海总量。

二是加强海洋污染综合防治。开展第三次海洋污染基线调查海湾精细化调查,强化船舶污染防治,实施港口船舶污染综合整治,推进海洋垃圾污染防治。

三是抓好海洋生态保护修复。严格海洋空间资源管控,加强海洋生态保护修复,强化海洋生态系统和生物多样性保护,推进海洋碳汇研究应用。

四是强化海洋环境灾害风险防范。加强海洋环境风险源头防范,落实分区分类海洋环境风险管控措施,增强海洋环境风险防范能力,有效降低海洋生态环境风险。

五是服务海洋经济绿色低碳高质量发展。“美丽海湾”保护与建设为统领,服务保障全市重点涉海项目建设,支持各区市海洋新兴产业发展,推动海水养殖绿色低碳发展,保障沿海废弃物海洋倾倒需求。

六是健全海洋生态环境治理体系。落细落实湾长制工作机制,完善责任落实督办和责任追究机制,健全海洋生态环境保护机制,构建监管统一、执法严明、多方参与的海洋生态环境治理体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统