可以赌足球的app

可以赌足球的app 机构概况 | 可以赌足球的app目录 | 可以赌足球的app指南 | 可以赌足球的app制度 | 可以赌足球的app年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
可以赌足球的app 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 公安要闻
江苏出台23条措施促进利用外资稳中提质 招商安商稳商,稳住外资基本盘
稿件来源:可以赌足球的app市公安局 发布时间:2020-05-28 14:40 字体:【 】浏览次数:

省政府近日出台《关于促进利用外资稳中提质做好招商安商稳商工作的若干意见》。5月27日,省政府召开新闻发布会,对此进行专门发布。

《意见》提出落实国家对外开放政策、强化外商投资促进和服务、提高外商投资便利化程度、保护外商投资合法权益、提高利用外资质量效益等5方面23条政策措施。其中,落实国家对外开放政策方面,提出拓宽利用外资领域、支持自贸试验区先行先试,明确将省级能够下放的经济社会管理权限依法下放给自贸试验区,鼓励自贸试验区在法定权限内制定外商投资促进政策,推动国家各项开放政策在自贸试验区先行先试。提高外商投资便利化程度方面,提出降低资金跨境使用成本、提高来苏工作便利度、优化外资项目规划用地审批程序,包括在有条件地区开展跨境人民币创新试点业务,优化外国人工作许可证和工作类居留许可办事流程,推动规划用地“多审合一、多证合一”等。

《意见》提出,对急需紧缺的创新创业人才、高级技能人才等专业人才来苏工作,可根据实际工作需要和申请人情况放宽年龄、学历和工作经历限制。对毕业后在江苏从事创新创业活动的外国留学生,可凭中国高校毕业证书和创新创业证明材料,申办有效期2年至5年的私人事务类居留许可。连续两次办理1年以上工作类居留许可且无违法行为的外国人,可在第三次申请时按规定签发5年有效期的工作类居留许可。

省商务厅厅长赵建军表示,《意见》既全面落实国家文件精神,又紧密结合江苏实际,突出招商安商稳商、放开放权放活、提质提效提升和落地落细落实。明确加强统筹招商,加强要素保障,推动项目落地,落实公平竞争制度,保护外商投资合法权益,建立健全重大外资项目挂钩联系、外商投资投诉、外资企业政企协调服务“三项工作机制”,开展走访、专访、回访和服务外商企业、服务招商引资、服务项目推进“三访三服务”活动,增强外资企业获得感。

据介绍,新冠肺炎疫情给我省利用外资工作带来严峻挑战。我省积极应对,以重大项目、政策举措、优质服务着力稳住外资基本盘,稳定企业运营发展,实现利用外资规模领先、稳中提质。1-4月,全省新设立892个外商投资项目,实际使用外资103.7亿美元,同比增长5.7%。利用外资规模保持全国首位,增速高于全国平均水平4.4个百分点。

我省利用外资总体表现为“一优两稳三提升”。“一优”,即制造业利用外资占比优于全国,制造业占全省实际使用外资的42%,高于全国平均水平17.1个百分点。“两稳”,即来自亚洲的外资总体稳定、省内重点地区支撑作用稳定。除中国香港继续位居我省外资第一大来源地外,来自韩国、新加坡、日本的实际使用外资规模位居前列,超过来自欧美的外资总和。苏州、南京、无锡、常州、南通5市实际使用外资占全省总量的78.6%,同比提高3.8个百分点。“三提升”,即战略性新兴产业实际使用外资占全省的66.6%,同比提高8个百分点;现代服务业占全省服务业实际使用外资的47.5%,提高1个百分点;新设及净增资1亿美元以上项目113个,增长31.4%,3000万美元以上项目实际使用外资占全省的51%,提高2.8个百分点。

有关人士强调,前4月,我省外资工作表现不俗,但在严峻复杂的经济形势下,绝不能漠视困难和挑战。今年以来,我省标志性重大外资项目较少,细分产业明显分化,区域利用外资不够平衡,稳住外资基本盘压力很大,需要全省上下付出持续艰苦努力。

省商务厅副厅长孙津表示,目前,外需萎缩、订单缺乏成为突出问题。江苏作为外资大省,在招商引资方面在全球具有一定影响力,未来要持续发力,将外资企业的目光聚集到江苏,吸引更多跨国公司前来投资。

“今年全省推出220个年度省重大项目投资计划,其中外资项目有36个,我们将持续推进省重大项目省领导挂钩联系制度。目前已挂钩外资项目共12个,占比超过1/3。”省战略与发展研究中心主任林康说,将发挥重大项目“压舱石”作用,强化重大外资项目在用地、用人、资金等要素的保障,推动项目早开工、早建成、早达效。

“支持自贸试验区承接高级职称评审权,结合自贸试验区重点发展产业,授权组建相应的高级职称评审委员会自主开展相关专业的高级职称评审。”省人社厅副厅长朱从明介绍,我省拟在自贸试验区南京片区组建医药化工和电子信息两个工程专业的高级职称评审委员会,同时积极争取在自贸区开展职业资格的国际互认试点。

收藏】【关闭
 
  中国可以赌足球的app政府门户网站版权所有 可以赌足球的app市人民政府 可以赌足球的app市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: